根据海南省应急管理厅《关于贯彻落实<安全生产培训机构基本条件>AQ 8011-2023)行业标准的通知》要求,为落实《海口市安全生产治本攻坚三年行动实施方案(2024-2026年)》,我局印发了《关于开展安全生产培训机构专项检查的通知》,并在5月底由卢定安副局长带队开展全市25家安全生产培训机构专项检查。

按照《安全生产培训机构基本条件》核查各个培训机构的管理人员配备是否符合要求;安全生产培训管理制度、岗位职责、考核机制是否健全;核查专()职师资力量是否充足、核查固定培训场地及实训设施是否满足要求等内容对安全生产培训机构进行新一轮全覆盖条件复核,清退一批不符合条件的机构,进一步加强和规范安全生产培训秩序,提升培训质量。

截至目前已完成海南省机电工程学校、海口市高级技工学校、海南宣教安全生产培训中心等18家培训机构的检查,争取6月中旬完成此项专项检查工作,把发现问题列清单报送省应急管理厅,由省应急管理厅复核并清退不符合条件的培训机构。



扫一扫在手机打开当前页