按照中国地震局《关于做好2024年年中全国地震趋势跟踪会商工作的通知》(中震测函〔202415号)要求,为科学研判下半年全省地震趋势,2024522日,海南省地震局组织召开了2024年年中全省地震趋势会商会。会议由海南省地震局监测处主持,在海南省地震局二楼指挥大厅举行,来自全省各市县地震部门的代表、省地震局相关处室、中心站的人员等六十余人参加了会议。海口市应急管理局党委委员邓海深出席会议,海口市地震监测中心、海口市地震设防中心相关人员参加了会议,我局在会上作了海口市地震局2024年年中地震趋势会商意见报告。

会议首先由预测所张晓东研究员和南海所孙杰研究员作报告,随后各中心站和市县地震局依次作会商报告,最后海南地震台王锡娇作海南省2024下半年震情趋势研究报告。会议认真总结了海南及邻区地震活动和各类观测资料变化情况,对2024年下半年地震活动趋势进行了分析研判。



扫一扫在手机打开当前页