4月20日,海口市全国文明城市和国家卫生城市巩固提升工作部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,对巩文巩卫工作再动员再部署再推进。省委常委、市委书记罗增斌出席并讲话,强调要振奋精神、真抓实干,坚持对标一流、坚持雷厉风行、坚持狠抓落实,以巩文巩卫提升城市形象、增进民生福祉,为建设海南自贸港核心区和现代化国际化新海口作出新的贡献。
  罗增斌指出,做好巩文巩卫工作,是贯彻落实党的二十大以及习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神的必然要求,是建设自贸港核心区和现代化国际化新海口的必然要求,是践行以人民为中心的发展思想、不断满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。要提高认识、统一思想,坚定信心决心,把巩文巩卫作为一项极其重要的工作任务,以良好的城市形象持续提升海口影响力竞争力,增强群众获得感幸福感安全感。
  罗增斌强调,巩文巩卫是一项系统工程、长期工作。要明确目标、对标对表,进一步增强紧迫感责任感,把为民利民惠民作为出发点和落脚点,举一反三抓好问题整改,突出重点补齐短板弱项,让基础设施更完善、群众出行更便捷、居住环境更舒适。要完善机制、强化措施,把巩文巩卫与创建国家食品安全示范城市、基层治理等工作融合起来,建立横向联动的工作机制,加强城市精细化管理能力,建立健全共建共治共享机制,广泛动员引导群众积极参与,推动巩文巩卫工作常态化长效化。要加强领导、压实责任,精心组织、凝聚合力,全面宣传发动、营造浓厚氛围,加强督查指导、及时解决问题,强化考核奖惩、务求工作实效,为全面做好巩文巩卫工作提供坚强保障。
  省卫健委二级巡视员杜建伟到会指导,市领导林海宁等参加会议。琼山区、美兰区、市市政管理局、市市场监管局作表态发言。



扫一扫在手机打开当前页