1月19日上午,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委第四巡回指导组组长朱斌出席会议并讲话。会议由局长王晓龙主持,市委第四巡回指导组副组长冯占奎及指导组其他成员、局机关全体党员、局属事业单位班子成员参加会议。

  

  会上,党组书记张伟斌同志作主题教育总结讲话。张伟斌指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市应急管理局党组认真贯彻落实中央、省委和市委相关工作部署,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程。通过开展主题教育,进一步统一了思想、凝聚了人心,改进了作风,提升了效能,有效促进了各项工作开展。

  

  张伟斌强调,全体党员要正视存在的问题和不足,坚持从思想上找根源、从行为上抓整治、从制度上补漏洞,使“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求内化于心、外化于行。要总结运用好主题教育的宝贵经验,将主题教育成效转化为推动各项工作的强大动力。

  

  张伟斌要求,全局上下要答好“永恒课题”和“终身课题”,推动应急管理事业高质量发展。一要持续推进学习教育常态化,在增强思想和行动自觉上再发力。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,统筹推进集体学习与个人自学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。二要持续推进问题整改长效化,在提升整改成效上再发力。全局党员特别是党员领导干部要持续发扬斗争精神,勇于担当、敢于作为,面对问题矛盾要迎难而上,面对风险危机要挺身而出,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释使命担当。三要持续推进建章立制规范化,在推动成果转化上再发力。局领导班子要在前阶段调研成果转化为具体措施基础上,紧紧围绕新时代党的建设总要求,着力在科学合理、务实管用、适应需要、便于执行等方面下功夫,探索建立完善适应海口应急管理事业改革发展的各项规章制度,使制度真正成为规范行为的标尺、解决问题的工具、推动工作的支撑。

  

  市委第四巡回指导组组长朱斌同志对应急管理局主题教育工作给予了充分肯定。朱斌指出,市应急管理局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委、市委部署要求,立足海南自贸试验区和自贸港建设实际,加强领导、周密部署、精心组织,扎实深入地推进主题教育;广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,推动主题教育取得了显著成效。 

  朱斌同志对学习贯彻主题教育总结大会精神、巩固拓展主题教育成果提出了五点要求:一要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升真信笃行、以知促行的能力;二要进一步加强党的政治建设,教育引导广大党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三要进一步推进整改整治,确保制约经济社会发展和群众急难愁盼的问题得到真正解决;四要进一步建立完善管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果;五要进一步凝神聚力、推动工作,为加快推进海南自贸港建设作出更大贡献。