为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部警示教育巡回展的警示教育成果,根据我局和我支部“不忘初心 牢记使命”主题教育活动方案的安排部署,11月15日上午,海口市应急管理局第二党支部召开党员大会,上专题党课、重温入党申请及进行参观《以案为鉴,警钟长鸣》展心得交流。会议由支部书记吴建军主持,全体党员参会。

 

  

  会上,首先由支部书记吴建军领学了《党章》第一章。 

  随后,市应急管理局王晓龙局长和叶保恒副局长分别给党员上了党课。王晓龙局长以《守应急管理初心 担党和人民“守夜人”使命》为题,从如何把握中国共产党的初心和使命、我们的初心和使命、践行初心使命,推进应急管理工作上新台阶几方面给党员上了一堂生动的党课,要求党员干部要牢记习近平总书记训词,提高业务本领,坚守应急管理初心,践行党和人民当好“守夜人”使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  叶保恒副局长从充分认识学习主题教育的重大意义、把握主题教育的目标要求、把握主题教育学习主旨,全力做好安全生产工作几方面给全体党员上了题为《坚定理想信念,不忘初心、牢记使命》的党课。 

  邓鹏、吴清杰、陈昭年几位同志在会上重温了入党申请。为巩固和深化警示教育成果,会上还围绕11月11日下午海南省“不忘初心 牢记使命”主题教育党员干部警示教育进行心得交流,吴建军同志、卢少霞同志结合警示案例分别进行了交流发言。 

  局党组副书记、局长王晓龙最后提了三点体会,一是支部每一位党员要认真参加到主题教育活动中,二是切实做好本职工作,多思考,敢担当,三是廉洁要牢记心间,干干净净做事情,守住廉洁底线,守规矩规则。