根据中共海口市应急管理局党组《海口市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》相关部署,2019年10月15日上午,海口市应急管理局第四党支部组织全体党员前往中共琼崖一大会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场体验学习,引导党员干部学好党史,接受革命传统教育,学好身边典型,让广大党员在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。

 

  

  在糖胶树旁,海口市应急管理局第四党支部书记熊震西同志带领全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温当年的决心和信念,牢记共产党员的初心和使命。   

  随着参观的脚步,我们似乎回到了1926年6月这座老宅,见证了这座老宅从邱氏祖宅到海南人民心目中的“南湖游船”的角色转换,竹林里的131号油灯,化成了照亮琼州大地的一抹朝霞。“孤岛作战,艰苦卓绝,二十三年红旗不倒”,聂荣臻元帅的题词让我们更深刻的明白,我们的共产党员在这座看似普通的老宅里,写下了现代史上琼崖人民可歌可泣的奋斗篇章,记录着中共琼崖组织创建的历史。   

  海口市应急管理局党组成员邱阿宇同志在参观过程中不时与党员进行交流,他表示忘记历史就是背叛过去,各位党员在重温和缅怀琼崖革命前辈光辉革命事迹后,要学习革命前辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,进一步增强使命感和责任感。通过这次活动,希望全体党员主动提高思想政治站位,深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;以参加中共琼崖第一次党代会的十一位先驱为榜样,弘扬琼崖革命精神,发扬党的优良传统和工作作风,无论面对什么挑战,无论面对什么困难,都要不忘初心、牢记使命;以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,转变作风、真抓实干,把各项具体工作落实好。