为总结经验、持续推进全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效,10月15日下午,海口市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第3次会议。局党组书记张伟斌出席会议并讲话,局主题教育领导小组办公室全体成员,各党支部书记参加会议,会议由局党组成员、局主题教育领导小组办公室主任许宇汉主持。

 

  

  会上,局机关党委专职副书记、局主题教育办联络组组长邓海深通报了10月14日市委巡回指导组督查检查情况;局主题教育办各组组长、局各党支部书记分别汇报了近期主题教育工作情况、存在问题及下一步计划;局主题教育办主任许宇汉结合当前开展主题教育的实际情况作了工作部署。  

  张伟斌书记指出,市委第四巡回指导组对我局主题教育开展以来的情况给予了充分肯定,同时也指出了一些不足,局主题教育办要认真梳理问题清单,重点抓整改落实,要做好规定动作和自选动作,将问题转变为亮点,形成我局特色。  

  张伟斌书记要求,一要原原本本按照局主题教育工作方案要求,不折不扣完成规定动作,各组、各党支部要跟踪落实规定任务,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,实现主题教育整体推进;二要抓住主题教育重点内容、重点专题、重点动作,要通过党组中心组学习、集中学习、支部学习、个人自学等方式,依托“三会一课”、主题党日活动、主题研讨交流等形式,不断推进学习教育往深里走、心里走、实里走;三要以主题教育为契机,推动应急管理中心工作更上一层,要突出重点课题,深入调查研究,形成一批具有较强思想性、针对性、操作性的理论成果;四要对照初心使命,对照人民群众的期许,对照征求到的意见建议,坚持边检边改、立查立改、即知即改,不断推动主题教育取得更大的实效;五要全力以赴抓好主题教育活动、全力以赴冲击今年的目标任务、全力以赴科学谋划2020年的中心工作,找差距、补不足,不断提高执行力和工作业绩。