9月25日上午,市应急管理局党组书记张伟斌主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,并围绕“坚定信心勇担当乘势而上求突破”为主题进行了讨论交流。局班子成员、其他处级干部,局机关党委专职副书记,总工程师,各党支部书记,局机关各科室、局属中心(大队)主要负责人,局工青妇主要负责人,局主题教育领导小组办公室各组组长参加会议。

 

  

  会议首先组织观看了央视关于习近平总书记在河南省考察并指导第二批主题教育的新闻报道,并组织学习了习近平总书记重要讲话精神。

 

  

  会议指出,当前正值迎大庆重要关键时期,全局上下要按照习近平总书记在河南省考察并指导第二批主题教育的重要讲话精神,特别是围绕统筹做好防风险、保稳定工作的具体要求,结合我局职责任务,突出抓好安全生产和自然灾害防治等重点工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

 

  

  会上,局党组副书记、局长王晓龙,局党组成员、副局长叶保恒,处级干部刘文明,第四党支部书记、应急指挥科科长熊震西围绕“坚定信心勇担当 乘势而上求突破”为主题进行了交流发言。

 

  

  局党组副书记、局长王晓龙强调,“坚定信心勇担当”要从提升工作效率上求突破,全年各项工作已经进入关键的冲刺阶段,各科室、中心(大队)要梳理工作进度,取保高效完成工作任务;各级领导干部要增强工作效率意识,把提升效率落实到工作中去;要加强请示报告及时反馈工作进度,确保规范化建设和提升效率高效融合、互相促进。

 

  

  会议最后,局党组书记张伟斌就贯彻落实好本次会议精神提出了四点要求:一是要清醒看到当前形势的严峻性、复杂性,切实增强做好当前应急管理工作的紧迫感、责任感。应急管理工作救民于水火、助民于危难,使命崇高,责任重于泰山。今年1-8月份,全市各类生产经营性安全事故四项指标呈“两升一降一平”态势,安全生产形势依然严峻。全市应急管理系统干部既要看到面临的各类风险、严峻形势,又要坚定信心、保持定力、齐心协力、攻坚克难,切实把责任扛起来,把工作落实好。二要牢牢管控好安全生产和自然灾害两大风险,扎实开展好“防风险、保安全、迎大庆”督查检查,坚持前端源头管控、中端严格监管执法、末端严格事故责任追究管理,防止安全生产风险转变成事故。三要时刻做好防大汛、抗大险、抢大灾的准备,切实加大统筹指导力度,坚决强化各项举措的落实到位,高质量推进提高综合防灾救灾能力建设。四要抓好队伍建设,局领导班子成员、处级干部、各科室、中心、大队主要负责人要率先垂范,建强班子、带好队伍;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从严管理队伍,加强教育培训,提升队伍整体素质。