9月12日上午,市应急管理局党组书记张伟斌主持召开局党组(扩大)会议,传达全省“不忘初心牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会、全市环境卫生整治暨夏秋季传染病防控工作会议、全市社会文明大行动领导小组(扩大)会议和全市新中国成立70周年国庆安保维稳工作再动员再部署以及房地产风险防范工作推进会议精神,布置中秋节假期值班和党风廉政工作。局党组成员、其他处级干部,市消防救援支队负责人,局机关党委专职副书记,局总工程师,机关各科室、局属各中心、大队、局工青妇主要负责人参加会议。

 

  

  会议要求,全局各级党组织要切实增强 “四个意识”“四个自信”“两个维护”的思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感和使命感扎实开展第二批主题教育。各级党组织书记要切实担负起第一责任人责任,认真学习领会中央精神,把中央部署不折不扣落实到主题教育全过程,充分学习借鉴第一批主题教育的成果和经验,确保第二批主题教育活动取得实效。

 

  

  会议强调,全局上下要高度重视登革热防控工作,积极配合机关事务管理局开展防蚊灭蚊消杀;各科室、中心、大队要搞好室内外环境卫生,各地震监测台站、专业森林消防队驻地要迅速行动消除蚊媒孳生地,全方位无死角开展防蚊灭蚊工作;要主动参与和指导包点单位按照市社会文明大行动指挥部要求开展防蚊灭蚊行动。同时,利用开展脱贫攻坚、安全生产检查督查期间,加大防治知识宣传力度,引导群众科学认识登革热可防可控,营造人人动手、群防群控的良好氛围。

 

  

  会议指出,全市应急管理系统要提高对做好当前应急管理工作重要性和紧迫性的认识,把当前应急管理工作当作一项重要政治任务抓紧抓好,突出做好危险化学品安全管理、大型活动组织安全监管、旅游景点景区安全综合监管、各类火灾隐患排查整治和自然灾害应对,以对国家和人民群众生命财产高度负责的精神,采取有力措施,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

 

  

  会议要求,全局各级党组织要提高政治站位,压实全面从严治党主体责任,全局党员干部职工要始终绷紧纪律规矩这根弦,从源头上管好自己,坚决抵制各种不正之风。加强对公车的管理,严格假期公务用车审批和监督检查,确保干部职工守住底线,文明过节、廉洁过节。假日期间各值班领导和值班人员要坚守岗位,确保通讯畅通,严格落实值班信息报送。