做人民公仆,让人民满意。“人民满意”,是人民群众对公务员队伍的最高评价。为弘扬先进典型,树立榜样标杆,8月23日,海口市应急管理局第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”,学习全国“人民满意的公务员”冯晖同志先进事迹专题党课。局党组成员卢定安参加党课活动并讲话;第三党支部书记冯梅仙主持党课活动并组织学习冯晖同志先进事迹报告;支部全体党员参加党课活动。

 

  

  活动强调,要深入学习冯晖带领下全体飞鹰队员“飞鹰神速,盗贼克星,排忧解难,警民情深”及不怕辛苦、不惧危险,守卫万家灯火平安幸福的奉献精神。“飞鹰,意味着任何时候都要像鹰一样勇、猛、快。”飞鹰精神是澎湃的激情、高昂的斗志,不怕苦,不怕累,乐于奉献。辖区治安环境改善的背后,是冯晖和队员们的日夜付出。

 

  

  活动要求,要像冯晖同志一样始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。工作中,把群众的事当作自己的事,积极为群众排忧解难。处处以身作则、发挥模范带头作用,坚持“抓党建,带队伍,促工作,保平安”的工作思路,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定理想信念,坚守初心使命,敢于担当作为,在本职岗位上作出突出业绩,展现公仆本色,赢得人民信赖。

 

  

  党支部书记冯梅仙要求:第三支部全体党员要向冯晖同志学习,像他那样,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行以人民为中心的发展思想,坚决贯彻党中央各项决策部署和习近平总书记重要指示批示,勇于担当、敢于斗争,以钉钉子精神抓落实,功成不必在我、功成必定有我;干一行爱一行,钻一行精一行,在实践中砥砺品质、增长才干;依法用权、怀德自重,永葆清正廉洁的政治本色;持之以恒改作风、树新风,力戒形式主义、官僚主义。

 

  

  局党组成员卢定安在先进事迹学习后强调:一是全体党员抓好学习贯彻。深入学习冯晖同志先进事迹精神,做到旗帜鲜明讲政治,信念坚定、对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走;二是开展学习讨论。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及“防风险、保平安、迎大庆”等活动,用实际工作,做好党和人民的守夜人;三是学先进见行动。要以冯晖同志和“飞鹰”大队为榜样,牢记宗旨、心系群众,真心对群众负责、热心为企业服务、勇于担当,把党和人民满意作为工作标尺,在实践中砥砺前行,争做一名人民满意的公务员。