11月15日,海口市应急管理局党委书记、局长覃俊主持召开局党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。局班子成员,三级、四级调研员,机关党委专职副书记、总工程师,各科室、直属事业单位副科级以上领导干部,各党支部、局工青妇主要负责人参加会议。

   会议全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习了11月13日省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议以及十三届市委常委会第259次(扩大)会议精神。局党委委员和5名科级干部围绕学习党的十九届六中全会精神的心得体会交流发言。

  会议指出,党的十九届六中全会,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,总结了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,阐明了起草《决议》的主要考虑、突出特点和重要内容,就学习贯彻全会精神和学习总结党史提出了明确要求,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

   会议强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,更加自觉落实党的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化使命担当,勇于自我革命,全力防范化解重大安全风险,奋力推进应急管理体系和能力现代化。

   会议要求,全局上下要按照党中央和省市委部署要求,完整、准确、全面、深入学习贯彻全会精神,深刻领会把握精神实质,切实把学习宣传贯彻不断引向深入,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要创新载体,组织开展形式多样、内容丰富的学习活动,开展覆盖全系统、多层级的党员干部培训;党委班子成员要坚持带头学、系统学,先学一步、学深一层、带头宣讲,带动分管领域和部门深入学习;党员干部职工要切实做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要继续扎实开展好党史学习教育,把学习贯彻全会精神作为学习教育重点,真正做到学深悟透、入脑入心,并持续推进“我为群众办实事”实践活动,推动学习贯彻工作走深走实。要把学习贯彻全会精神与当前开展的安全生产大排查大整治百日行动、自然灾害综合风险普查等中心工作深度融合,与冲刺年度目标任务和谋划2022年重点工作相结合,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗,以安全发展支持保供大局、支持经济社会发展大局。