全省道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚战视频调度会于10月29日召开,全面调度全省道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚战开展情况,分析存在的问题与不足,对下一步道路交通安全专项整治工作进行安排部署。海口设分会场参加。

   海口参加全省道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚战视频调度会。(市应急管理局供图)
  会议指出,各单位、各部门要切实把新一轮三年攻坚战作当前和今后一段时期的重要任务、重点工程来抓,全力攻坚,深度消除安全隐患,有效防控安全风险,全面提升道路交通安全管理能力和水平,确保新一轮三年攻坚战各项任务如期完成。
  会议要求,一是全面实现道安委常态化实体化运作,明确道安委成员单位工作职责,进一步压实各市县道安委统筹协调的责任。省公安厅牵头负责,抓紧完善省道安委议事协调机制,推动建立联合执法工作机制,落实4个常态执法模式,确保管理和执法形成闭环,提升管理效能。二是着力补齐农村道路交通安全管理的短板。各市县政府要加大对农村地区道路交通安全工作的组织领导,完善农村地区道路安全基础设施,强化农村地区道路交通安全管理服务。三是持续强化源头隐患清剿。深入开展重点车辆和驾驶人隐患“清零”行动,有效治理电动车市场,全面清剿道路安全隐患。四是扎实抓好中小学生命安全教育和防护能力提升工程。各市县党委政府及教育主管部门务必高度重视,加强安全教育和创新方式方法,整治涉校交通隐患。
  全省会议结束后,海口就进一步落实全省道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚战视频调度会会议精神进行了部署,分析研判我市在道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚战当中存在的一些突出问题,压实责任,分工协作,确保如期完成海口市道路交通安全专项整治新一轮三年攻坚战目标任务。