9月30日,市应急管理局党委书记、局长覃俊主持召开局党委(扩大)会议,传达学习十三届市委常委会第251次会议和市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第七十六次会议精神,传达《海南省安全生产委员会办公室关于加强国庆假期值班值守视频调度的通知》和《中共海口市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神,安排布置国庆假期疫情防控和应急值班值守工作。局机关全体干部、局属事业单位主要负责人参加会议。

   会议强调,要高度重视疫情防控工作,落实四方责任。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理、松劲心态,坚决不前往疫区和中高风险地区,有效做好个人防护措施。
  会议要求,要切实扛起责任,认真做好应急值守和信息报送工作。要强化岗位责任制,严格执行领导干部在岗带班、离岛报备制度,严禁擅离职守,坚决杜绝通讯联络不畅问题。要加强应急信息综合汇总、研判、上报工作,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报等情况。
  会议强调,全局党员干部要以市纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例为鉴,举一反三,汲取教训,筑牢思想防线,守牢纪律底线,营造风清气正、文明节俭、欢乐祥和的节日氛围。

   会议还听取了市委巡察反馈问题整改工作、作风整顿建设和“查堵点、破难题、促发展”活动进展情况汇报。