9月28日上午,海口市应急管理局组织召开防范突发事件工作会议,认真贯彻落实省、市领导的有关指示批示精神,研究部署安全防范工作和突发信息报送工作,坚决遏制各类突发事件发生。

  市应急管理局组织召开防范突发事件工作会议。(市应急管理局供图)

   会上通报8月份突发事件情况并传达省市领导批示精神。四个区、市住建局、市教育局等与会单位就本单位、本行业防范突发事件工作、下一步工作措施等作简要发言。有关单位负责人围绕海口各类突发事件情况,进一步强调突发事件的信息报送工作。
  市应急管理局党委书记、局长覃俊要求,各单位要正视问题,要对当前突发事件的问题,有针对性进行重点整治。各区政府、各行业主管部门要抓好抓实预防工作,坚决遏制突发事件发生。转变观念,做好从重事后处置向事前预防转变,结合国庆节开展安全检查,对本地区、本行业领域和重点单位场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入细致的排查整治,确保不发生各类突发事件。此外,各区、各部门要高度重视应急值守工作,强化信息报送工作,严格执行紧急信息报送时限、范围和标准,确保应急信息及时、准确、客观、真实上报。