9月16日下午,市委第二巡察督查组组长陆锦忠带队到市应急管理局开展巡察整改实地督查。市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组副组长周群波,市应急管理局领导班子成员、整改工作专班负责人以及各相关科室主要负责人参加会议。

   市应急管理局党委书记覃俊汇报巡察整改工作情况并作表态发言。他表示,市应急管理局党委将强化政治担当,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉,从严从实抓好整改,坚决把问题改到位、改彻底。一是坚决履行党委巡察整改工作主体责任,切实增强巡察整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,集中力量抓好未完成事项整改落实。二是切实压紧压实整改责任,认真履行第一责任人责任,带头整改自身及班子存在的问题,压实局领导班子其他成员分管领导责任,形成整改工作合力。三是切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,市应急管理局将结合此次督查指出的问题和不足,切实推动巡察整改与“查堵点、破难题、促发展”活动、作风整顿建设年和“我为群众办实事”实践活动深度融合,把巡察成果体现好、运用好、深化好,不断提升海口应急管理体系和能力现代化水平,为海南自贸港建设和海口经济社会高质量发展营造安全稳定有序的社会环境。

  陆锦忠强调,市应急管理局党委要系统深入学习党的十八大以来习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确把握“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作“十六字”方针,进一步压紧压实党委巡察整改工作主体责任和巡察整改工作领导小组职责,逐一排查巡察整改的真实情况、具体进展,决不降低标准,决不敷衍了事,真正做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休。陆锦忠要求,市应急管理局领导班子及其成员应当自觉接受巡察督查监督,鼓励和支持干部群众如实反映情况和问题,积极配合巡察督查工作。

   当天,督查组现场还查阅了整改工作台账,并组织市应急管理局干部进行巡察整改满意度测评。