6月3日,市应急管理局党委书记张伟斌主持召开局党委(扩大)会议,再次组织学习省委常委、市委书记何忠友在全市作风整顿建设年动员部署会上的讲话精神,传达保密工作有关文件精神,听取市委巡察反馈问题整改进展情况汇报。
  会议原原本本传达学习了省委常委、市委书记何忠友在全市作风整顿建设年动员部署会上的讲话精神,结合具体案例指出了我局作风建设存在的突出问题表现,深刻剖析了问题根源,并就对照检查和整改作风问题进行安排。会议要求,全局党员干部要把提高执行力作为加强作风建设的切入点,以抓工作落实成效体现作风整顿建设实效,下大气力解决工作中推诿、拖拉、畏难现象,确保各项工作高效对接、各部门高效运转。各党支部、各部门要紧密联系工作实际,将作风整顿与党史学习教育结合起来,与市委巡察发现问题整改工作结合起来,聚焦四个方面15个问题具体表现对照检查并举一反三,抓好整改工作落实,推动全局干部队伍精神面貌明显改善、工作作风明显改进,以崭新的形象和饱满的精神状态庆祝中国共产党成立100周年。
  会议传达学习了市委保密机要局相关文件和违反保密规定案例通报。会议强调,全局上下要从思想上政治上深刻认识新形势下保密工作的极端重要性。局保密工作领导小组要扎实开展全局保密巡查检查工作,认真汲取近年市委保密检查反馈问题经验教训,严格落实各项保密工作措施,加强对涉密文件和涉密计算机管理,控制秘密信息接触范围,从源头上防止涉密泄密事件的发生,降低泄密风险。全局干部职工要认真学习信息化条件下做好保密工作所必需的基本知识和技能,了解基本的防范手段和高技术窃密的基本常识,形成全员参与保密、全员重视保密的良好氛围。
  会议听取了市委巡察反馈问题整改进展情况汇报。会议要求,班子成员和分管领导要高度重视巡察反馈问题整改工作,要严格按照市委巡察整改有关要求抓好分管部门、领域问题整改,集中力量解决存在的突出问题。各责任部门和责任人要按照整改方案要求,认真落实各项整改措施。局整改工作专班要加强指导、督办和协调,确保整改工作落到实处取得实效。
  会议还通报了市审计局关于2020年度部门预算执行审计情况,研究了其他事项。
  局班子成员,三级、四级调研员,局机关党委专职副书记,局机关各科室、直属事业单位和局工青妇主要负责人参加会议。