5月24日,市应急管理局党委书记张伟斌主持召开局党委理论学习中心组学习会议,此次会议共设党史学习教育和提高应对媒体能力两个学习专题,局班子成员、副处级以上干部,局机关党委委员,各党支部书记参加。

   在提高应对媒体能力专题学习中,与会人员观看了5月22日《直播海南》栏目关于高空作业安全监管新闻报道并进行了讨论交流。在党史学习教育专题学习中,与会人员观看了纪录片《胸怀千秋伟业 恰是百年风华——中国共产党百年述职报告》和“国史讲堂”第二季“党史微课”系列微视频《中国共产党为什么能建立新中国》,局党委书记张伟斌和局党委委员、副局长吴兴攀分别组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容。

 

   会议指出,新闻宣传及舆论引导工作是意识形态工作的重要组成部分,全局干部职工要培养舆情引导意识,充分尊重舆论宣传规律,以开放的心态接受公众监督,善于借助媒体的力量更好地推动工作开展,不断提高舆情应对能力与水平;要积极适应网络时代公开透明的舆论环境,面对媒体采访与对外宣传中,要坚持正面宣传为主,在全面掌握情况的基础上理性分析是非、客观陈述事实、公正表达立场,不断提高应急管理工作的知名度和知晓度,为全市应急管理工作提供强有力的舆论支持。

   会议要求,全局党员干部要牢牢把握正确政治方向,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行。要将党史学习教育与正在开展的市委巡察反馈问题整改、迎接省2020安全生产专项整治三年行动效果评估工作和落实“十四五”开局之年各项重点任务相结合,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要持续深入开展好“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕任务事项清单,把为民办实事融入应急管理、安全生产和防灾减灾救灾各项工作中、融入迎接国家卫生城市复审实际行动中,进一步推进党史学习教育走深走实。