5月19日,海南省安委会召开2021年第一次会议暨全省安全生产专项整治三年行动推进会。海口市及各区(开发区)设分会场,市安委会常务副主任、市政府副市长龙卫东参加会议。
  会议通报了我省当前安全生产形势,审议通过《海南省安全生产委员会成员单位安全生产工作职责规定》。会议要求,要牢牢把握当前全省安全风险防范的重点方向,紧盯“两点一面”做好风险防范,突出抓好森林火灾防控,落细落实公共安全领域防范措施,深入开展安全生产专项整治三年行动,突出重点治理攻坚,为自贸港建设保驾护航。

 

   全省会议结束后,龙卫东就贯彻落实全省会议精神,抓好海口市下一步安全生产重点工作进行安排部署,要求各区、各部门、各单位增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,着重在落实安全责任、强化监管执法、推进三年行动等方面下功夫。加强安全生产事故统计直报工作,严格事故统计直报规定,提高直报工作水平,做到信息上报快速、及时、准确。

  市政府副秘书长楚伏曦,市应急管理局党委书记张伟斌,市委组织部、市委宣传部、市发改委等市安委会有关成员单位负责人参加会议。