5月17日,海口市召开市安委办主任专题会议,贯彻落实省委省政府、市委市政府关于安全生产重要指示批示精神,以“减事故总量、防重大事故”为目标,进一步压实安全生产主体责任,杜绝一切形式主义,切实抓细抓实安全生产工作,为建党100周年创造安全稳定的环境。市应急管理局党委书记张伟斌主持会议并讲话。
  会议传达省、市领导关于安全生产指示批示精神、2021年1至4月全省安全生产情况和全市生产安全事故情况、开展2020年事故调查评估工作会议情况,市应急管理局、市交警支队、市住建局、各区应急管理局汇报加强信息报送、生产安全事故直报、事故调查等内容的工作措施。

   会议指出,一是要大力开展事故警示教育宣传,通过曝光一批、警示一批、问责一批,深刻吸取事故教训经验,强化各级安全防范意识。二是要抓紧建立紧急信息报送和事故调查工作联席会议制度,加强沟通协调,及时解决工作中遇到的重点难点问题。三是要按照《海口市安全生产工作职责规定》,对一个月内发生多起生产安全事故的属地政府和行业部门进行约谈,切实敲警钟促整改。四是各级各单位要统一思想,形成共识,压实工作责任,强化工作措施,确保我市上半年生产安全事故起数、死亡人数“双下降”。

  市安委办副主任,市应急管理局、市住建局、市交警支队分管领导,各区安委办主任及相关工作人员参加会议。