根据海口市委、市政府关于加强首届消博会期间应急保障的有关要求,为加强首届消博会海口市应急保障信息系统建设应用,科学评估全市风险研判,掌握风险防范的提示预警,信息化处置突发事件,提升消博会应急保障信息化水平,2021年5月5日,市安委办举办首届消博会海口市应急保障专题信息系统培训会,市政府副秘书长楚伏曦出席并作开班动员讲话,市应急管理局党委书记张伟斌主持培训会。

   楚伏曦强调,各区、各部门、各单位要高度重视应急管理工作,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,主动适应新时代应急管理工作的新要求,抓好应急管理各项责任措施的落实,加强统筹、形成合力,注重细节、精益求精,全力以赴做好首届消博会应急服务保障。加强应急保障专题信息系统的维护和使用,切实发挥系统风险研判、提示预警等功能作用,筑牢首届消博会应急保障工作防线。

   张伟斌主持培训会
    本次培训会以专题讲座形式开展,还邀请了市信息中心负责人讲授应急保障专题信息系统使用和功能,市应急管理局副局长吴兴攀就首届消博会安全防范工作作工作部署等。

   吴兴攀作工作部署。

   市信息中心负责人讲授应急保障专题信息系统使用和功能。

   张伟斌对培训会进行总结,强调要牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,坚决贯彻落实市委、市政府的工作部署,切实增强做好应急管理工作的责任感和使命感,充分认清当前各类安全风险交织叠加的严峻形势,绷紧安全生产这根弦,着力提升应急保障信息化水平,强化应急值班值守,扎实做好突发事件应急处置,全力做好首届消博会应急保障各项工作。

   市应急管理局四级调研员唐海涛,市安委会有关成员单位分管领导,各区应急管理局主要领导,各镇(街)分管领导及信息员,各区与首届消博会应急保障工作相关的居委会(村委会)负责人,部分市重点企业负责人等共150人参加培训。