4月30日,海口市应急管理局党委书记张伟斌主持召开局党委会议,深入贯彻全市作风整顿建设年动员部署会精神,组织学习海口市作风整顿建设年实施方案,研究部署海口市应急管理局贯彻措施。局班子成员,三级、四级调研员,局机关党委专职副书记、总工程师,局机关各科室、直属事业单位和局工青妇主要负责人参加会议。

   会议指出,全局党员干部要切实把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来,全面检视问题,精准纠治顽疾。要加强工作统筹,将作风整顿与党史学习教育结合起来,与市委巡察发现问题整改工作结合起来,多措并举深入查纠整改,推进作风整顿走深走实。要紧密联系工作实际,聚焦四个方面14种形式主义、官僚主义突出问题,制定问题整改清单,压实工作责任,确保作风整顿工作取得实效。

   会议要求,全局上下要统一思想提高认识,切实增强巡察整改的政治自觉和行动自觉,以坚决整改、坚决完成任务的决心和政治态度,不折不扣地落实市委巡察整改要求,以整改实效诠释对党的绝对忠诚。

  会议还传达学习市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报,听取首届消博会应急保障工作和“五一”值班工作汇报等。