202147日,省2020年度应急管理第一考核评估组由省应急管理厅杨东桥一级调研员带队一行6人来我市开展安全生产、防灾减灾、消防工作考核评估。考核评估采取座谈会、查阅资料和现场抽查等相结合的方式进行。市政府副市长龙卫东利用工作午餐时间与考核评估组进行交流。

   上午,市应急管理局党组书记张伟斌,市交通港航局局长林成参加座谈,4个区(含开发区)、市有关部门参加查阅资料。

  下午,考核评估组抽查检查美兰区鲁能希尔顿酒店、琼山区宝岛甲壳虫歌城等企业安全生产和消防工作情况,检查龙华区城西镇安全生产、防灾减灾、消防工作情况,市应急管理局、龙华区政府、琼山区政府、美兰区政府、市消防支队分管领导参加检查。

  下一步,海口将以此次考核为契机,全面提升工作水平,对考核评估组提出的问题不遮掩、不回避,照单全收、不打折扣、不讲条件,立行立改,强化责任落实、强化风险管控、强化隐患排查治理,坚决防范遏制重特大事故,扛起海南自贸港建设海口担当,为海口经济高标准高质量发展营造安全稳定的环境。