324日,市应急管理局党委书记张伟斌主持召开局党委会议,传达学习巩固国家卫生城市工作推进会精神和十三届市委常委会第221次会议精神,安排布置近期重点工作。局班子成员,三级、四级调研员,局机关党委专职副书记、总工程师,局机关各科室、直属事业单位和局工青妇主要负责人参加会议。

  会议强调,全局干部职工要强化思想认识,提高政治站位,以志在必胜的决心和信心,全力以赴做好巩固国家卫生城市工作。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,主动对接挂点街道和社区,帮助挂点街道和社区补齐短板弱项,坚决打赢打好国家卫生城市复审攻坚战,以实际行动为加快推进海南自由贸易港建设和海口高质量发展作贡献。

  会议通报了2020年度高质量发展综合绩效考核结果。会议要求,局班子成员和分管领导要切实履行领导责任,各科室、中心要认真总结经验,剖析失分扣分原因,瞄准短板和弱项持续发力,树牢强烈的争先意识,着力打造应急管理工作新亮点。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决摒弃慵懒散漫、推诿扯皮不良风气,凝心聚力,助力全市应急管理事业再上新台阶。要强化高质量考核评价结果的综合运用,充分发挥考核工作的评价功能、导向功能和监督功能,奖勤罚懒、赏优罚劣,鼓励先进、鞭策落后,形成激励担当作为干事创业的机制。

  会议还安排布置清明节安全祭扫、森林防灭火工作,研究了其它事项。