20201231日,省安委会2020年第二次全体会议在省政府会展楼2楼召开,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,部署元旦、春节期间安全生产工作。省政府代省长、省安委会主任冯飞出席会议并讲话。省政府副省长、省安委会常务副主任刘平治主持会议。省安委会副主任、省应急管理厅厅长巴特尔通报全省当前安全生产形势。



 

       海口市设分会场,市委副书记、市长、市安委会主任丁晖出席会议。常务副市长、市安委会第一副主任鞠磊,副市长、市安委会常务副主任龙卫东,市安委会各成员单位负责人参加会议。

  会议强调,全省各级各部门要提高站位、强化认识,始终把贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神作为安全生产的首要政治任务,深入学习,深刻领会,把扛起保一方平安的政治责任落到实处,把牢固树立人民至上,生命至上的安全生产理念落到实处,把健全安全生产责任体系落到实处。

  会议指出,全省安全生产形势喜中有忧,安全风险和挑战客观存在,务必要时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持如履薄冰、如临深渊的姿态抓好安全生产工作。以减总量、遏重大为目标,扎实开展安全生产专项整治三年行动,全面提升安全生产治理能力和水平。

  会议要求,抓好岁末年初安全生产各项工作,确保安全生产形势稳定。务必认清形势,戒骄戒躁,增强做好安全生产工作的责任感紧迫感,突出将风险防范作为安全生产管理的工作重点,将查隐患与促整改紧密结合,将抓当前与谋长远紧密结合,将补短板与强创新紧密结合。组织开展多种形式的宣传警示教育,让安全生产理念深入人心,让群众平平安安。