为切实提高广大人民群众的识毒、防毒、拒毒意识,助力全国禁毒示范城市创建工作。海口市应急管理局联合海秀镇,广辟宣传途径,创新宣传方式,广泛发动海秀镇党员干部、禁毒专干积极参与,精心组建一支禁毒宣传文艺轻骑兵。通过深入村居、学校,场所,把拒毒防毒知识,以文艺的方式,通俗易懂、形象深刻地传播给每一位群众。

   

  

    1213日上午,海口市应急管理局联合海秀镇助力全国禁毒示范城创建文艺轻骑兵带着禁毒宣传的主题,走进海秀镇新村、业里村,为村居的群众献上一场别具特色的禁毒文艺宣传活动。海口市应急管理局卢定安副局长、秀英区区委副书记胡余亨、秀英区政法委副书记吴乾佑、海秀镇镇委书记符师晓出席活动。

   

  

        一曲激扬向上、富有生命力的舞蹈花开盛世拉开了海秀镇禁毒文艺轻骑兵走基层宣传活动的帷幕。海秀镇禁毒文艺轻骑兵自编自导自演,精心策划的诗朗诵《珍爱生命 远离毒品》、小品《毒囚》、禁毒歌曲《为爱出发》,《禁毒三句半》接连上演,为在场群众奉献了一个个接地气、有趣的文艺佳作,表达了对毒品危害的控诉,对生命的热爱,向大家传播拒绝毒品,健康生活的正能量。精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

   

  

       在活动现场设置了集中宣传点,海秀镇工青妇、禁毒专干、司法所结合毒品仿真品详细讲解毒品的种类、特征、危害以及如何识别毒品、防止毒品侵害,大力宣传笑气、冰毒、摇头丸等新型毒品种类的多样性与危害性,还通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式号召广大群众珍爱生命,拒绝毒品,营造良好的禁毒宣传氛围。此次活动,共发放各类禁毒宣传资料550多份,禁毒小礼品300多份,宣传教育群众2000余人次。

   

  

      本次宣传活动得到了广大人民群众的认可和赞誉,不仅提高了广大人民群众自觉参与禁毒宣传的主观意识,而且有效地增强了群众的识毒、拒毒、防毒意识,形成了人人宣传禁毒、人人关心禁毒宣传的创建全国禁毒示范城的良好氛围。