为加快推动建立“海澄文+定安”跨区域应急联动合作机制,7月29日、30日,市应急管理局王晓龙局长带队到文昌市、澄迈县、定安县应急管理局进行走访交流,沟通协调建立“海澄文+定安”跨区域应急联动合作机制,助力海南自由贸易港建设。

 

 

  

  根据跨区域联动合作框架协议,海口市应急管理局与文昌市应急管理局、澄迈县应急管理局、定安县应急管理局坚持以各自职能为基础,按照“资源共享、优势互补、就近救援、平等协商”的原则,就开展突发事件信息共享、应急处置资源支持、相关事件共同处置、举办市县联动会议、成立联动市县联络协调处等方面进行交流协商。跨区域联动合作应急管理局都表示,积极参加跨区域联动合作机制,强化跨区域应急交流合作。 

  下一步参照粤桂琼七市跨区域应急联动合作机制模式,组织建立跨区域市县应急联动合作机制的市县应急管理局在海口共同签订应急联动框架协议,加强跨区域应急管理合作交流,有效协调联动,及时预防和处置各类突发事件,最大限度地减少联动市县在突发事件中造成的损失,保障人民群众的生命财产安全,为海南自贸港建设营造安全稳定的环境。