当前我市已进入主汛期,为检查我市落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上的要求,7月28日上午,省应急管理厅古远新副厅长莅临我市检查指导我市救灾物资储备库救灾物资储备工作,市应急管理局王晓龙局长陪同检查工作;省应急管理厅综合救灾保障处处长苏道迁、市应急管理局四级调研员郭义辉、市应急管理局综合减灾和火灾防治科相关人员参加检查工作。  

  王晓龙局长就市委、市政府对我市救灾物资储备工作提出的工作要求以及我市救灾物资储备采取仓库储备、协议储备、实物储备多元化储备方式进行了汇报。古远新实地查看了市级救灾物资储备库内帐篷、棉被、棉大衣等救灾物资的储备情况,并对市救灾物资储备库应急值班值守和物资调拨工作情况,进行了检查。在肯定我市救灾物资储备工作的同时,也对今后我市救灾物资保障提出工作要求。 

  古远新指出提高政治站位,坚持把人民至上生命至上贯穿于备灾、救灾全过程,准确掌握全市应急物资储备底数,确保应急物资保质保量,做到调得出,用得上;要进一步做好救灾物资储备工作,做到宁可备而不用、不可用时无备;同时发挥好社会企业物资储备作用,多元化储备确保物资储备到位;并强调在做好物资储备同时,要始终把安全工作放在首位,认真落实好安全责任制,杜绝安全事故,保证救灾物资安全;同时,要积极争取地方政府专项债和抗疫特别国债资金支持,加快扩容市救灾物资储备库,加大救灾物品品种数量,建设好符合新时期救灾工作的物资储备库,发挥好我省北部地区救灾物资储备的协调作用。