7月20日下午,海口召开全市防震减灾工作联席(扩大)会议,总结我市去年防震减灾工作情况,安排部署今年防震减灾、抗震救灾重点工作任务。市抗震救灾指挥部副指挥长、副市长龙卫东参加会议。 

  会上,相关部门对今年海口及其邻区地震趋势作分析报告,并从完善工作保障措施、提升地震监测预报工作、加强地震震害防御工作、扎实抓好地震应急救援工作、深化防震减灾宣传教育工作等五个方面部署我市今年防震减灾重点工作。 

  会议指出,去年我市防震减灾工作责任得到有效落实,防震减灾综合能力不断提高。会议强调,我市今年要高质量推进防震减灾重点工作,开展地震灾害风险调查和重点隐患排查、建设工程地震安全大检查工作,切实提升风险防治能力。组织开展地震应急预案修订与地震应急疏散演练工作,做好大震巨灾应急准备,充分利用广场、公园、学校、社区等地,推进防震减灾科普示范点、地震应急疏散场地建设等工作。同时,进一步加强宣传工作,推动防震减灾科普宣传的常态化和社会化。