6月30日上午,受海口市副市长、市三防指挥部指挥长龙卫东委托,市政府副秘书长、市三防指挥部副指挥长李革组织召开会议传达学习习近平总书记防汛救灾重要指示精神和沈晓明省长在省政府常务会议上的重要讲话要求,会议由市三防指挥部副指挥长、市应急管理局长王晓龙主持。 

  会上,王晓龙副指挥长传达了习近平总书记防汛救灾重要指示精神和沈晓明省长的重要讲话要求,强调要进一步加强统筹协调,紧盯隐患抓好整改,对漫水桥、供电等突出安全问题落实具体措施,进一步熟悉防汛防风预案,确保响应迅速高效。 

  针对当前我市正在开展的军地防汛救灾演练工作,王晓龙副指挥长详细了解了各单位准备工作情况,并部署了相关工作,要求始终树牢练为战的思想,通过演练确实提高军地联合应急抢险救援能力,更好的贯彻中央、省、市领导的决策部署。 

  李革副指挥长要求,要认真贯彻好习近平总书记重要指示精神和沈省长的讲话要求,树牢“人民至上、生命至上”的理念。要进一步提高政治站位,加强组织保障、队伍保障、预案保障;要克服麻痹思想,增强分析研判,坚持常备不懈;要压实三防责任,确保任务清、装备到位、责任到位;要强化气象监测预警,加强会商,主动应对;要加强风险隐患治理,找准漏洞和短板,切实防范化解重大安全风险;要做好宣传教育,提高综合业务素质,增强防灾减灾群众基础。 

  海口警备区、市应急管理局、市水务局、市市政管理局、市消防救援支队、市卫健委、市园林和环境卫生管理局、市气象局、市广播电视台、市交警支队、市信息中心在主会场参会,4个区,桂林洋经济开发区在分会场参加。