6月28日上午,市应急管理局党委书记张伟斌主持召开局党委2020年第4次(扩大)会议,传达学习市委十三届十一次全会精神以及省委常委、市委书记何忠友代表市委常委会所作的工作报告和总结讲话精神,并安排部署当前重点工作。局党委委员、四级调研员,局机关党委专职副书记、总工程师,局机关各科室、直属事业单位,局工青妇主要负责人参加会议。

 

  

  会议强调,全局党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央重要决策和省委、市委的部署要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加全面准确领会党中央的战略意图,自觉站在新时代党和国家事业发展全局、服务国家重大战略的高度,深刻领会建设海南自由贸易港的重大战略意义。要全面深入思考应急管理部门在自贸港建设中的定位、职责,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以超常规的认识、措施、行动和实效,以扎实过硬的作风,把应急管理各项工作抓实抓细。要坚持问题导向、对标对表,把握制度集成创新,以更高标准更严要求,谋划“十四五”应急事业、产业发展规划,做好重大项目策划、推动,推进我市应急管理体系和能力现代化建设,为自贸港建设提供坚强有力的应急保障,展现海口应急人的责任担当和时代风采。  

  会议要求,全局党员干部要切实克服本领恐慌,持续深入学习习近平总书记关于海南自贸港建设的重要讲话、指示批示精神,学深悟透《海南自由贸易港建设总体方案》、《中共海南省委关于贯彻落实<海南自由贸易港建设总体方案>的决定》以及《海口市推进海南自由贸易港建设行动方案(2020年)》,领导班子带头学,党员干部全覆盖,把学习成果转化为推动工作的强大动力。要进一步梳理年度重点工作,结合“我为加快推进海南自贸港建设作贡献”活动,积极主动落实好安全生产、防灾减灾、应急救援等各项年度目标任务。 

  会议还审议了其他事项