根据国务院安委会统一部署,国务院安委会第九考核巡查组于6月17日起对我省2019年度安全生产和消防工作进行考核巡查,并于6月18日到我市开展延伸考核巡查。18日下午,省委常委、市委书记何忠友会见了考核巡查组一行。

  

  ▲何忠友会见考核巡查组一行   

 

  应急管理部调查统计司一级巡视员李生盛代表考核巡查组介绍了考核巡查工作任务、安排和要求。李生盛指出,习近平总书记对安全生产工作高度重视。考核巡查组将深入贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要指示精神,按照6月9日召开的2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查动员部署会的要求,严肃认真开展考核巡查工作,推动各地提升安全风险防范能力,切实维护好人民群众生命财产安全,为经济社会发展营造安全稳定环境。

  何忠友代表市委、市政府对考核巡查组的到来表示欢迎,并汇报了海口的安全生产和消防工作开展情况。何忠友表示,安全生产责任重于泰山。海口将深入贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院的决策部署和海南省委、省政府的工作要求,全力配合考核巡查组开展工作,并以此为契机,继续落实好党政同责、一岗双责,以琼州海峡运输、道路交通等为重点抓实抓好全市安全生产和消防工作,建立健全应急救援等长效机制,全面提升安全发展水平,为海南自由贸易港建设创造良好环境。