今年6月是全国第19个“安全生产月”。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重大决策部署,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合疫情防控常态化实际,首次采取线上线下相结合、线上为主、线下为辅的方式,开展安全宣传咨询日活动。 

  2020年6月16日,由海南省安委会办公室、海南省应急管理厅主办,海口市安委会办公室、海口市应急管理局、海口市消防救援支队、海口市政务管理局、海口广播电视台承办的2020年海南省安全生产月“6.16宣传咨询日”线上活动暨“安全生产园区行”启动仪式拉开帷幕。

  

主会场

  

市领导步入直播现场

  

市领导参观“安全生产月”活动展板 

  咨询日活动的线上部分,通过直播热线解答、专家访谈,企业安全生产公开课、家庭燃气安全常识短片等形式开展,时间紧凑,内容丰富。专家热线解答环节,来自市应急管理局、海口市市场监督管理局、海口市住房和城乡建设局、海口市气象局等单位的10位专家坐镇安全咨询专家席,为市民解答了关于电梯安全、复工复产、空调安全及气象安全等方面的热点问题,通过专业细致的解答帮助市民的解除疑惑、普及安全知识。

  

专家现场解答

  

海口分会场 

  咨询日活动当天,在海口分会场海口市民游客中心,通过喜闻乐见的宣传咨询活动,摆放了安全生产知识展板、安全卡通形象合影框,供市民游客阅读、互动。同时,共有40多家海口市安委会成员单位及相关企业设立了席位,免费发放气象、地震、消防、燃气、交通、住建、供电等与市民安全生活息息相关的安全生产宣传资料。

  

分会场发放宣传资料

  

卡通形象合影框前留影

  

 

发放宣传资料一角 

  本次活动充分利用安全生产月契机,通过多种媒体形式、广泛的宣传渠道开展有声势有实效的安全教育,旨在营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,牢固树立安全生产观念,不断增强安全意识。

  

“安全生产月”活动之海口灯光秀 

  安全生产月“6.16宣传咨询日”线上活动开展以来,安委会各成员单位和相关企业继续扎实开展“安全生产月”活动,还将有针对性地推进各具特色的安全宣传教育“五进”活动,广泛传播安全知识,调动社会各方面参与积极性,坚决遏制重特大事故发生,为建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港营造良好的安全生产环境。

  

活动氛围布置(一)

  

 

活动氛围布置(二)

  

开设“云上话安全”网页

  

公交集团宣传标语剪影