3月19日下午,省应急管理厅古远新副厅长带领省督导检查第一组成员莅临我市督导检查我市森林防灭火工作。市应急管理局党组书记张伟斌、市森林防灭火指挥部副指挥长、市应急管理局局长王晓龙、市应急管理局党组成员卢定安全程陪同了检查工作。 

  检查组采取听取汇报、实地检查的形式督导检查了我市森林防灭火工作。 

  

  检查组赴森林专职消防队、石山镇防护林防火队和火山口地质公园进行了现场督查检查,古远新副厅长对我市开展森林防灭火工作给予了充分的肯定,并对我市森林防灭火工作提出了具体工作要求:一要强化责任落实。要落实责任包干制,按照市、区、乡镇、村逐级落实责任包干,实行全域网格化管理,要将责任做细、做实;二要加大宣传力度。要充分利用电视台黄金时间段做好野外用火作业、防火知识、典型案例的宣传,提高全民防灭火安全意识。清明节即将到来,要做好防火安全宣传,提倡文明祭祀、安全祭祀;三要利用科技手段做好森林巡护。充分利用好现有的监测、监控设备,要与公安部门联动,发现火情及时处置,做好信息及时报送工作;四要加大执法力度。对发生火灾的地区,如果出现违法行为要进行查处;五要做好应急演练。对森林重点防火区域,要针对性做好应急演练。