3月16日上午,市应急管理局党组书记张伟斌主持召开局党组(扩大)会议,传达近期省市重要会议和文件精神,部署疫情防控和近期重点工作。局班子成员、处级干部,局机关党委专职副书记、局总工程师,局机关各科室、局属各中心(大队)、局工青妇主要负责人参加会议。

  

  会议传达了近期省、市新冠肺炎疫情防控有关会议精神和《中共海口市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》文件精神。会议指出,习近平总书记重要讲话,对疫情防控和经济社会发展进行了再安排、再部署;省、市也密集召开会议对落实精准防控、尽快恢复经济社会秩序进行全面安排。全局上下要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示批示精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步压实责任、落实措施、抓实工作;要清醒认识到当前疫情防控的复杂性和安全监管工作的严峻性,要在做好疫情防控的基础上,指导企业安全有序复产复工,确保疫情防控和应急管理各项业务工作两不误、两促进,确保便民惠企措施落到实处,让企业和群众真正有获得感。

  

  会议原原本本传达了市委办印发的《贯彻落实〈关于以党的政治建设为统领加强新时代党政领导班子建设的意见〉实施方案》通知精神。会议强调,局领导班子要持续加强政治、思想、组织、作风、能力、纪律建设,强化政治忠诚,坚定理想信念,提升能力素质,激励担当作为,为应急管理事业改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。全局党员干部要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”提升专业素养,增强本领能力,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中贡献力量。  

  会议传达了省委全力推动旅游业现代服务业和高新技术产业发展电视电话会议精神和海口市迎接国家卫生城市复审工作部署专题会议精神,并对相关工作进行了部署要求。会议要求,全局干部职工要按照省委常委、市委书记何忠友提出的“责任、标准、执行、参与、监督、结果”要求,严格落实“五个一”目标责任机制、“三色”过程管控机制、“五比”效果评估机制,切实提高工作执行力,提高工作效率,提升工作质量,提升风险应对和应急管理水平。  

  会议还研究了“三重一大”事项。