2月24日,市应急管理局党组书记张伟斌率队深入挂点大同街道彩虹社区指导疫情防控工作,并带队到市交警支队开展道路交通安全复工复产督查检查工作。

  

  上午9时,市应急管理局党组书记张伟斌率队来到彩虹社区,详细听取大同街道工委书记和彩虹社区负责人关于近期开展疫情防控工作汇报和存在问题,了解龙华区应急管理局关于复工复产安全生产工作情况,并对做好下一步疫情防控和复工复产安全生产工作提出要求。 

  张伟斌指出,当前正处于疫情防控吃劲的关键时期,我们要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委省政府、市委市政府的工作要求,以更高效的反应、更精准的措施,统筹推进疫情防控和复工复产工作。应急管理部门要牢固树立底线思维、红线意识,狠抓关键环节,落实责任、严格把关,对符合安全条件的企业要加强指导和监督,科学有序推进复工复产,以安全指导发展、保障发展、促进发展;社区要抓紧抓实抓细,织严织密防控网络,防控工作要做到不留死角和盲点。要抓实动态外防输入、内防扩散各项措施,及时应对、精准施策,分类做好服务管理,积极开展防控宣传,引导群众配合、科学参与疫情防控。    

  张伟斌来到社区“三无小区”查看我局人员开展疫情防控工作情况。张伟斌强调,市应急管理局要严格按照省委常委、市委书记何忠友关于“五级书记抓疫情防控”的部署要求,充分发挥党员突击队和党员干部模范带头作用,全力以赴协助彩虹社区做好疫情防控工作。张伟斌要求,局党员突击队队员要每日按时到位,主动与社区对接,协助社区落实好疫情防控措施,做好帮助指导工作,及时帮助困难群体,主动做好关心帮扶。同时,要做好自身防护工作,发扬应急人特别能吃苦、特别能战斗的良好作风,全力保障社区居民生命安全和身体健康。   

  

  针对近期我市发生的几起道路交通事故,上午11时,张伟斌带队来到市交警支队,详细听取交警部门关于复工复产以来的安全生产工作情况汇报,就下一步道路交通安全工作进行座谈交流。

  

  张伟斌强调,现在是复工复产的特殊时期,随着部分企业、单位陆续复工复产,人流车流物流明显增多,道路交通安全任务日益繁重,交通安全隐患风险日益加大。交警部门要严格落实各项道路管控措施,扎实做好防疫情、保运输、保畅通、保安全等各项工作,确保市民安全、顺畅、便捷地返回工作岗位,最大限度的为企业、单位复工复产提供交通运输保障服务,坚决遏制道路交通事故,为我市疫情防控和复工复产创造良好安全环境。