为贯彻落实省委关于“五级书记齐抓防控疫情”和近期市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,2020年2月11日下午,市应急管理局党组书记张伟斌深入基层到海口市秀英区应急指挥中心调研指导疫情防控和应急值班值守工作,听取区应急管理局关于复产复工安全生产工作检查情况汇报,并看望慰问坚守一线岗位的铭鸽应急救援队员。

  

  张伟斌对秀英区应急管理局的工作给予肯定,在疫情防控工作中措施果断、态度坚决、作风顽强,依托社会资源,发挥民间力量,形成好的做法,为其他区树立好的榜样。 

  张伟斌强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照中央的决策部署和省委省政府、市委市政府的要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,确保疫情防控各项措施抓细抓实抓到位抓出成效。要主动谋划,形成合力,建立高效运转的应急指挥体系,提升应急处理能力,全力构建“全灾种、大应急”格局。 

  张伟斌要求,全市应急管理部门要进一步提高政治站位,充分认清当前疫情防控形势已进入严峻、复杂、胶着的阶段,要增强紧迫感和责任感,坚决克服侥幸、厌倦心态,抓细抓实疫情防控各项工作;领导干部要主动作为,靠前指挥,充分发挥应急管理职能,提前预置力量,强化重点措施,更加精准做好各项工作;要抓实抓细防控工作,坚持关口前移,持续做好24小时应急值守工作,切实提高执行力;要强化责任担当,加强领导、科学安排,统筹做好物资储备供应、应急服务管理等工作;要树立正确的舆论导向,强化防护知识普及,保障防控工作有力有序开展;要统筹兼顾,聚焦主责主业,正确处理好疫情防控和复工复产的关系,确保一手抓疫情防控,一手抓企业复产复工安全工作两不误。 

  随后,张伟斌带队到秀英区应急救援队疫情执勤点看望奋战在疫情防控一线的铭鸽应急救援队员。张伟斌勉励救援队员要充分发挥疫情防控尖刀队作用,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗和不怕疲劳、连续作战的良好作风,牢记职责使命,加强自身保护,坚决守住疫情防控的关口,鼓足干劲夺取防控斗争的胜利。