2月10日上午,市应急管理局党组书记张伟斌主持召开局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达近期中央、省和市有关会议精神,听取各工作小组疫情防控工作汇报,布置近期重点工作。局疫情防控领导小组成员及各工作组成员参加会议。

  

  会议指出,疫情防控正处于关键期。全局要坚决贯彻落实中央的决策部署和省委、省政府和市委、市政府的工作要求,准确把握当前“三个没有过去”的阶段性特征,充分认识防控形势的严峻性,继续保持毫不松懈的劲头,坚决实现防输入、防扩散、防输出工作目标。

  

  会议要求,要切实做好企业复产复工安全生产工作,细化安全生产措施强化监管,防止企业复工生产安全事故反弹,重点抓好建筑施工领域、琼州海峡危化品运输和医药企业、加油站等安全监管,确保全市安全生产形势保持稳定。  

  会议强调,全局上下要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,坚持不懈抓好疫情防控各项工作。领导干部要主动作为,靠前指挥,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实做到守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠。要把落实防控工作抓实抓细,持续做好市疫情防控指挥部后勤保障和24小时应急值守工作;扎实抓好内部疫情防控工作,确保不在任何一个地方留死角、不让任何一个环节出纰漏。要进一步强化责任担当,层层压实责任,着力构筑严防严控、群防群控、联防联控的严密防线。要树立正确的舆论导向,广泛传播正面声音,强化正面宣传,教育引导干部职工科学防控、精准施策。要加强统筹兼顾,确保疫情防控和应急管理各项业务工作两不误、两促进。