为确保海口市第一次自然灾害普查应急系统调查数据的精准性,为明年普查区划、制图和成果转化工作奠定坚实基础,22日,市应急管理局组成核查组,以美兰区为试点开展海口市第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统调查外业核查工作。
  为严格控制调查数据的误差率,核查组要求,要将调查数据的误差率严格控制在3%以内,外业核查抽取率提高至总数据的20%。核查组分四小组深入每一个被抽取单位进行实地核查,严格按照相关技术规范,对标对表、明确目标,以严谨务实的态度做好外业核查工作,把好普查数据质量关。目前,海口市应急管理局核查组已率先完成美兰区应急管理系统调查外业核查工作。
  下一步,市应急管理局将总结美兰区外业核查工作经验和存在问题,根据系统抽样结果,加快对各区全面开展外业核查工作,逐一核查到位,确保不错不漏。同时,为严防疲劳核查,也将在全市范围内开展交叉核查工作,从而有力保障全市应急系统调查数据质量,确保11月30号保质保量全面完成全市应急系统调查质检和核查工作,切实为成果转化提供可行性依据。