16日,海口市应急管理局对挂点单位秀英区海秀镇及业里村进行年度禁毒工作督查检查。
  当天,由该局党委书记、局长覃俊带队,听取海秀镇镇委副书记唐霄霄作年度禁毒工作汇报,并对业里村进行实地检查,详细询问了海秀镇及业里村今年开展禁毒工作和对易制毒化学品企业监管的具体情况。
  督察检查组指出,一是要落实属地监管责任,毫不松懈贯彻落实好禁毒工作重要指示精神和最新安排部署,对标对表,把握重点点位和关键环节,进一步抓紧抓实禁毒工作,织密守牢禁毒防线。二是要加强易制毒企业监管力度,完善辖区内所有经营、使用易制毒化学品单位的档案资料,实施动态管控,不断加强易制毒企业的监管力度。三是要继续加大禁毒宣传教育,增加青少年、外来外出务工人员系列宣传活动,并利用各类宣传栏、电子荧屏传播禁毒知识,强化人员密集场所宣传氛围。
  督察检查组要求,海秀镇要夯实易制毒化学品管理基础,构建隐患排查治理长效机制;各企业要建立健全易制毒化学品管理制度,及时处理易制毒化学品管理中存在的问题,不断提高工作的针对性和实效性,强化安全防范;镇政府和各部门要齐心协力、齐抓共管,把工作做实做细,消除易制毒化学品流入非法渠道的隐患,努力创建更高标准的“无毒品危害自由贸易港”。