10月22日,市地震局副局长叶保恒带队到琼山第十一小学、琼山第十二小学开展省级防震减灾科普示范学校考评验收工作。市教育局安全工作科科长周正雄、市地震局防震减灾副科长欧忠界、市地震局防震减灾科四级主任科员吴清杰、市地震局设防中心工程师罗振军参加此次检查验收工作。

  此次考评方式采取现场检查与听取汇报方式进行。首先,市考评组实地检查校园整体布局、防震减灾宣传栏、各楼层疏散示意图设计及疏散路线标牌配备情况、应急避难场所标识设置、学校防震减灾科普活动室建设等各项防震减灾软硬件设施设备情况。市考评组指出学校创建工作存在汇报材料亮点不突出、疏散路线图标识不明确等问题。

   市考评验收组对琼山区两所学校创建工作给予肯定,示范创建工作富有成效地扎实推进,叶保恒表示,海口市是全国地震重点防御城市,各单位要认真领会防震减灾等安全知识对学生成长的长远意义,要坚持人民至上、生命至上,充分发挥了防震减灾科普示范学校的辐射带动作用。要对照省级防震减灾示范学校标准,查漏补缺,仔细梳理创建工作的软硬件的突出亮点,将创建工作各项任务落实到人,发挥团队协作作用;结合此次检查发现的问题,对照评分标准,举一反三,开展自查整改,拉出问题清单,逐项落实整改;要“以人为本”抓好各项迎接省检验收工作。