为落实国务院安委会2020年度安全生产和消防工作巡查考核发现问题整改和国庆假期安全防范工作相关要求,防范各类安全事故,消除不安全因素,确保我市国庆期间安全形势稳定,9月28日—29日,市应急管理局四级调研员韩勇带领第六督查组对市商务局及万达广场,市旅文局及假日海滩,开展安全生产督查检查,指导行业部门和企业履行行业安全监管责任和主体责任,全面排查治理安全隐患,防范生产安全事故发生。

   第六督查组采取直奔一线实地检查的方式,督查市商务局、市旅文局安全生产工作及安全监管情况。韩勇传达省、市领导指示批示精神和省安委会会议、市安委会会议精神,并要求各行业部门要严格履行行业安全监管职责和督促企业落实安全生产,营造安全稳定氛围。

   在督查过程中,督查组对发现存在的问题和不足,要求行业部门和企业制定整改责任清单,明确整改时间、整改责任人、整改措施,同时强化安全生产意识,加强安全生产教育培训,严格落实安全管理制度,采取有力措施,切实排查和消除存在的安全隐患,确保节假日期间安全生产稳定有效。