27日,海口市应急管理局第三督查组到琼山区第十一小学、旧州镇、海南兴合烟花炮竹专营有限公司、滨江街道城东社区及海口市消防救援支队开展国庆节前安全督查检查工作。

  检查组首先来到琼山区第十一小学,通过听取汇报、查阅资料与实地走访等形式开展联合督查检查。随后,检查组到旧州镇、海南兴合烟花炮竹专营有限公司分别了解该镇国庆节前森林防灭火责任落实情况、了解该企业的烟花爆竹销售存储及国庆节前安全隐患排查处置情况。检查组还前往滨江街道城东社区沿街检查商铺电气线路、电动车违规停放等消防安全整治情况。当天下午,检查组参观海口市消防救援支队消防指挥中心,详细了解接处警的流程及紧急信息报送情况,并对突发信息的报送途径和范围,如何联动联战及接处警系统的智能化建设进行探讨。

  检查组指出,各相关单位要加强节前安全隐患排查力度,对排查出的安全隐患问题,建立相关工作台账,必须按照相关要求整改到位,及时消除安全隐患;要做好节假日的值班值守工作,落实好领导带班和24小时值班制度,并做好应急的准备。