为落实好2021年“禁毒宣传月”活动,进一步普及全民禁毒宣传教育,呼吁人民群众牢记历史使命,坚决与毒品作斗争,6月3日上午,海口市应急管理局联合海秀镇禁毒办在万达广场开展2021年“6.3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动。海口市应急管理局、海秀司法所、镇工青妇、海榆东社区等单位工作人员参加活动。
  活动通过悬挂横幅、发放禁毒宣传资料、参观万达广场禁毒教育园地等方式展开。工作人员以纪念“虎门销烟”为主题,向居民讲述林则徐在广东虎门集中销毁鸦片的历史事件,讲解传统毒品和新型毒品的种类、吸毒对人体对社会造成的危害以及如何识毒、防毒、拒毒。
  “毒品害人害己,要坚决抵制毒品。”现场居民纷纷表示,就应该多开展禁毒宣传活动,让更多的人尤其是年轻人认识毒品的危害,远离毒品,全民参与禁毒。此次活动,共悬挂横幅1条,发放《依法禁毒 构建和谐》毒品预防宣传手册120份,《海南经济特区禁毒条例》150余本,发放印有禁毒宣传标语的环保袋150个、笔记本120本、水杯80个。