海口网6月3日消息(记者伍凤妹)近日,海口市安全生产委员会办公室发布通知,自6月1日至7月10日,海口开展“防风险、保平安、迎七一”安全生产风险隐患集中整治行动。
  据了解,整治范围为全市范围内所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所。重点检查交通运输(琼州海峡)、建筑施工、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、渔业船舶、消防{人员密集场所)、燃气、危险废物、工业园区等重要行业领域。突出检查事故多发易发区域以及学校、医院、商业和文化娱乐场所、港口、车站、旅游景点等人员密集的公共场所。
  市安委办要求,各区(含开发区)和市有关部门开展“防风险、保平安、迎七一”安全生产风险隐患集中整治行动要切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,以更加“严、细、实”的作风,以对隐患和问题“零容忍”的态度,深入基层,深入现场,督促指导,狠抓落实。集中约谈一批高危单位安全生产责任人、管理人,集中曝光一批安全生产隐患和违法行为,集中挂牌一批重大安全生产隐患单位。对安全生产工作组织不力、重大隐患治理不到位的单位和负责人进行通报批评,对未采取有效措施治理隐患致使事故发生的,严格追究有关责任人的责任。