5月18日,共青团海口市委、海口市应急管理局在中建五局海口华侨城曦海岸项目部举办2021年海口市青年安全生产示范岗授牌仪式暨安全生产演练活动,来自全市重点项目和生产一线的企业青年职工、青年农民工代表等70余人参加活动。

   仪式现场颁发2020年度海口市青年安全生产示范岗牌匾。(团市委供图)

  本次活动旨在为了加强青年安全生产宣传教育,激励引导全市广大青年担起青年责任,扛起青年使命,当好先锋,做好表率,强化安全生产意识,提高安全生产技能,增长安全生产本领,为加快推进海南自由贸易港建设贡献青春力量。
  活动为21家单位集体颁发2020年度海口市青年安全生产示范岗牌匾,对2021年的青年安全生产示范岗创建工作进行动员部署,并组织新一批人员开展火情疏散、灭火器实操演练、触电休克心肺复苏演练等安全生产场景演练和培训。

   火情应急疏散演练环节。(共青团海口市委供图)

  近年来,共青团海口市委联合市应急管理局坚持擦亮“青年安全生产示范岗”品牌,持续开展青年安全生产示范岗创建活动,成功创建了市级青年安全生产示范岗57家。

   触电休克心肺复苏演练环节。(共青团海口市委供图)

   据悉,本次活动由共青团海口市委、市应急管理局联合主办,中建五局华南公司海南分公司协办。