1.jpg

  根据《海口市安全生产委员会办公室关于落实工贸行业安全百日整治工作的通知》《关于开展工贸行业安全百日整治督查检查工作的通知》部署要求,为扎实做好清明节、博鳌亚洲论坛2021年年会、首届消博会等重点时段安全防范工作,确保海口市工贸企业的安全生产形势稳定,2021325-30日,海口市应急管理局卢定安副局长带队,深入各区(开发区)开展工贸行业安全百日整治督查检查工作。市科工信局、综合执法局、市应急管理局安全生产监督科、安全生产专家等相关人员参加此次督查检查工作。

  2.jpg

  3.jpg

  各区(开发区)组织召开了安全生产工作汇报会,就本辖区工贸行业安全管理工作情况作了介绍。卢定安传达了应急管理部关于工贸行业安全百日整治工作的部署要求,仔细询问了涉有限空间作业、粉尘涉爆企业的数量、涉氨企业分布情况及安全生产监管工作情况,并针对接下来开展工贸行业安全专项整治工作提出了具体要求。

  4.jpg

  5.jpg

  督查组按照企业名录随机抽查了海南南北冷冻有限公司、海口东阳家俱有限公司、海南青牧园饲料有限公司、海南南国食品有限公司、雪花啤酒(海南)有限公司、海南三叶制药厂、海南锦瑞制药有限公司、海南中和药业有限公司、海口双胞胎饲料有限公司、海口天虹生物科技有限公司、海口金长城饲料有限公司海南恒兴饲料实业公司等14家企业,检查了企业的安全生产管理制度、有限空间作业安全管理、粉尘涉爆安全防范、应急预案以及企业作业审批制度落实、安全培训、应急预案制定及演练等有限空间管理台账。

  6.jpg

  卢定安在督查检查工作中要求:今年是我省全面深化改革开放高质量高标准推进自贸港建设的关键之年,博鳌亚洲论坛、首届中国国际消费品博览会、建党100周年等一系列活动将如期开展,重大节日、重要时期更要确保安全生产工作落实。一是各区(开发区)应急管理部门要切实摸清辖区涉及有限空间作业和粉尘涉爆安全底数。二是企业要扎实开展自查自改,结合督查检查中指出的问题,迅速整改到位。三是企业要把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援五到位,严防事故的发生。

  8.jpg

  9.jpg