为贯彻落实市政府常务会议精神,加强全市应急预案体系建设,2021326日下午,海口市应急管理局在市公安局主楼506会议室组织召开了海口市突发事件总体应急预案(2021年修订)专家评审会。会议由四级调研员唐海涛主持,局总工程师李志坚、办公室主任吴建军,应急指挥科全体人员参加了会议。

   

  

  评审会邀请了原省应急管理厅二级巡视员贺建华,中国应急管理学会、中共海南省委党校理事包亚宁,省现代应急管理研究院院长、省应急管理专家库专家黄政强,省现代应急管理研究院主任委员孙冶,省现代应急管理研究院委员孙锐组成专家评审组开展评审工作,经专家现场推选由贺建华同志担任专家组组长。

   

  

  会上,修编小组代表向参会专家简要介绍了《海口市突发事件总体应急预案》(以下简称预案)编制过程及相关情况。随后,专家组认真审阅了该预案文本,对预案中的工作职责、应急响应等内容提出建议意见。经过2个多小时的质询和认真审议,专家组认为本预案结构合理,内容较为齐全,基本满足海口市突发事件应对工作,同意通过专家评审,并建议修编小组进一步修改完善后,按相关程序上报。