进一步贯彻落实省领导关于切实做好新一轮寒冷低温天气防御工作的批示精神,认真做好防范和应对低温寒冷天气各项工作,根据省领导的批示精神,按照市委、市政府安排部署,112日受党委书记张伟斌委托,卢定安副局长带领相关工作人员,采取不打招呼、不下发通知情况下,对龙华区遵谭镇咸东村防范低温天气工作突击检查。
 

  卢定安副局长对龙华区落实防范天气物资保障工作给予充分肯定,并强调,要充分发挥好村两委、专职包村干部引领带头作用,要全力做好低温天气防范应对工作,指导农民加固蔬菜温室大棚、畜禽圈舍和水产养殖大棚等设施,把人民群众生命财产安全放在首位,确保生产生活秩序正常。要求各级各部门要各司其职,加强值守,上下联动,合理配置人力物力,开展应急检查,做好应急准备,最大限度低温天气对群众生产生活造成的不利影响。

 

  检查结束后,卢定安副局长代表局党委看望慰问了我局帮扶贫困户,将厚厚的防寒棉被和生活物资一一发放到帮扶户中,并叮嘱大家天气变冷了,要多穿衣服、多盖棉被,密切关注天气变化,保重好身体。饲养禽畜的要早预防、早准备做好防寒防冻措施,把寒潮降温影响降到最低。


 

       低温天气以来,市应急管理局指导各区、各部门开展低温天气防范工作,以减轻人民群众损失为根本宗旨,加大防寒御寒物资保障力度,多次连夜从市救灾物资储备仓库紧急调拨防寒物资,组织工作人员将防寒物资发放到困难群众手中。截至111日晚,我局已向4387人困难群众、特困户、低保户,发放棉被1611条、棉大衣1417件、毛毯1359条,价值606950元,用实际行动践行生命至上、人民至上的理念。