为深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述和从根本消除事故隐患的重要指示精神,扎实做好琼州海峡安全专项整治三年行动,织密扎牢安全防护网,打造海口大应急管理模式,2021111日,市应急管理局与海口海事局召开工作交流会,双方围绕琼州海峡安全整治三年行动、海上搜救应急预案编制、海澄文定区域应急联动模式、海上环境污染防治、应急联动机制创新等内容进行深入探讨。市应急管理局党委书记张伟斌,海口海事局局长陈翰冰参加座谈交流。 

  交流会上,市应急管理局党委书记张伟斌就当前全市应急管理重点工作进行了介绍,对于防范重大安全风险和强化应急保障工作,希望双方主动交流,加强沟通,狠抓责任落实、体制机制建设、事故防控工作,扎实推进琼州海峡安全治理体系和治理能力现代化。 

         海口海事局局长陈翰冰介绍了来访的主要目的,希望在琼州海峡安全生产和应急管理方面进行合作,建立健全安全监管长效机制,推动工作落地见效,加强应急资源合作共享,形成合力。


         双方认为,安全是海南自贸港建设的底线和基础,必须牢牢守住。双方表示,充分发挥自身优势,在防范化解重大安全风险、健全完善综合协调机制、提升重大突发事件应急处置能力上深入合作,为海口经济建设发展营造安全稳定的环境。

 

     市应急管理局党委委员邱阿宇,四级调研员唐海涛,相关科室负责人;海口海事局相关负责人参加交流会。