16日省政府刘平治副省长召开电视电话会议研究部署我省防寒御寒工作,我市设分会场楚伏羲副秘书长、市相关部门参加会议。

 

  会后,我局紧急与气象部门会商,气象部门预测,17日至113日,我市将出现强降温。按照省委、省政府、市委、市政府对防范寒潮天气的工作部署,为有效应对寒冷天气,张伟斌书记多次召开部署工作会议,要求提高政治站位,切实做好困难群众防寒保暖工作,是当前工作的重中之重。海口市应急管理局迅速组织各区应急管理局全面摸底调查,切实掌握辖区受灾、低保、特困人员等困难群众防寒物资需求,坚持生命之上、人民至上,心系困难群众,做好筹划部署,快速开展行动,连夜紧急调拨一批防寒物资,组织工作人员将防寒物资发放到困难群众手中,让困难群众充分感受到党和政府的关怀和温暖。截至目前,我市已向困难群众2247人发放棉被831条、棉大衣737件、毛毯679条,金额合计309890元。

 

         下一步,海口市应急管理局将根据天气变化和困难群众的实际情况,按照上级有关要求,进一步加强24小时应急值守力量,落实各项救援救助政策,各类应急救援队伍处于待命状态,全力保障困难群众温暖过冬。